Причиной смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта стала механическая асфиксия. Об этом пишет портал TMZ со ссылкой на отчет Бюро судмедэкспертизы британского графства Эссекс.

 

Несмотря на то что продолжается токсикологическая экспертиза и расследование еще не завершено, гибель певца не рассматривается как «подозрительная».

 

6 марта лидер панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен заявил, что Кит Флинт ушел из жизни из-за абсолютного одиночества. «Его никто не любил, все его оставили, и это его разрушило», — отметил он.

 

Тело Флинта было найдено 4 марта в его доме в Данмоу, Эссекс. Отмечалось, что причиной случившегося могла стать депрессия из-за развода с супругой Маюми Каи, более известной как DJ Gedo Super Mega Bitch.

 

В составе The Prodigy Флинт представил миру запоминающийся и шокирующий образ — мрачного, психованного, антисоциального панка. После новости о суициде музыканта легко поверить в то, что этот облик был не просто сценической маской, но демонстрацией душевного состояния артиста, однако эту тему лучше доверить его близким, если они захотят об этом высказаться. С 2006 года Флинт был женат на японке Майуми Кай, более известной как DJ Gedo Super Mega Bitch. Детей у пары не было.

 

Творчество The Prodigy повлияло на десятки групп и способствовало появлению массы субжанров электронной музыки. Однако со смертью Флинта говорить о смерти группы преждевременно, хотя потеря эта для команды, без сомнений, невероятная. The Prodigy продолжат раз за разом «поджигать» концертные залы. Теперь не вместе с «фаерстартером» Китом Флинтом, а в память о нем.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)