Пережившая болезненный развод певица Рита Дакота решила запустить онлайн-курсы в помощь девушкам. В последний день зимы Рита разместила в Instagram объявление об этом. Дакота пообещала помогать оказавшимся в сложных ситуациях девушкам победить депрессию.

 

Однако участие в нем оказалось платным — около тысячи рублей. Это вызвало шквал яростных комментариев. «Разве можно наживаться на стрессовых ситуациях людей?», «Наживаетесь на хайпе?» — писали певице подписчики.

 

Певица ответила хейтерам резким постом. Она призналась, что боится писать в Instagram. Более того: ей стало страшно записывать обещанную песню.

 

"Последнее время вы очень часто пишете мне «куда делись твои длинные искренние посты? мы скучаем по Рите, которая поднимала острые вопросы, говорила на колючие темы, писала длинные философские тексты..». А я тупо боюсь. Правда. Боюсь писать сюда✍🏻 Пишу в ежедневник, в тетрадь «12 шагов», в книгу, которую скорее всего никогда не издам. А сюда не пишу. Потому что самое частое, что я слышу в свой адрес от хейтеров это «за*бала ныть». Сначала я не обращала внимания, потом стала фильтровать, а после реально перестала открываться так, как делала это раньше. Я на полном серьезе боюсь показать вам новую песню, потому что она снова «о том же» и снова я «за*бала ныть». И я решила не записывать ее. Представляете. На полном серьезе, я отменила релиз «Не умеешь любить» потому что устала от хейта и берегу свой маленький хрупкий мирок, заботливо склеенный по осколочкам, защищаю его как могу. Мне и правда попросту страшно, я не хочу укореняться в сознании общественности в роли жертвы, потому что я совершенно точно не она. Но многие искренность и ‘голость’ воспринимают слабостью, а любое творческое выражение искренности - нытьем. Поэтому не выпускаю таких песен. И не пишу длинные философские посты поэтому же. Вот вам честный ‘философский’ пост о причинах отсутствия ‘философских постов’." - написала артистка.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)