Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров вызвал телеведущего Владимира Познера на рэп-баттл. Об этом он объявил в своем Instagram в среду, 16 августа.

 

Уже сколько воды утекло, но видимо я так сильно запомнился ему, пустотой своей или беспомощностью, что не устаёт он поминать меня уже в который раз добрым профессиональным словом. Кто виноват в том, что не получилась его программа? Конечно я. Ну не он же, в самом деле? Он же Познер. А у Дудя программа получилась, и в этом я не виноват, поэтому и не вспоминает он обо мне при каждом неудобном случае. 😂

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

 

Музыкант подчеркнул, что таким образом «следует моде и общим культурным тенденциям». «Это не мой и не его жанр, поэтому стартовые условия у нас равные», — заверил Шнуров.

 

Исполнитель отметил, что для него не имеет значения, пройдет ли состязание на площадке Versus Battle или на Первом канале: «Как пожелает Познер».

 

15 августа телеведущий назвал Шнурова пустым и неинтересным человеком. Познер отметил, что считает свое интервью с музыкантом, взятое в октябре 2016 года, провальным. Лидер «Ленинграда» в ответ на это заявил, что его беседа с журналистом Юрием Дудем, появившаяся в сети в феврале 2017 года, получилась интересной.

 

14 августа Шнуров опубликовал стихотворение, посвященное баттлу исполнителей Оксимирона и Гнойного, видеозапись которого стала самой просматриваемой за сутки среди рэп-дуэлей мира. В июне лидер «Ленинграда» снялся в пародии на состязание Versus Battle вместе с телеведущим Иваном Ургантом в образе Оксимирона.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)