В среду, 19 июля, в украинской столице на НСК «Олимпийский» в рамках всемирного тура Global Spirit Tour прошел концерт культовой английской группы Depeche Mode.

 

Желающих увидеть своих кумиров вживую было больше 35 тысяч. Организаторы не могли справиться с таким потоком людей. Очереди перед НСК "Олимпийским" растянулись на километры. Люди простояли в них около 3 часов.

 

Ситуацию осложняло и то, что некоторых из самых дорогих билетов в платинум-зоне просто не было в базе данных. Но в конце концов все фанаты таки попали на стадион.

 

Начали «депеши» с нового материала. Сначала прозвучали «Going Backwards», «Barrel of a Gun», «Pain That Im Used to Go». Завораживающие мелодии, гипнотические аранжировки и яркий голос Дейва с первых аккордов захватили публику. Сначала подпевали не все, хотя старались. Но, похоже, заучить новые тексты просто еще не успели. Но когда зазвучала «Where’s revolution», многотысячная толпа всколыхнулась. Очевидно, тема для украинцев очень близкая и потому цепляющая.

 

 

Вторая часть шоу состояла из проверенных хитов – «In your room», «Stripped», «Enjoy the silence» и, конечно, «Personal Jesus». И если на трибунах фанаты просто не выдержали – оставили свои кресла и пустились в пляс, то, что творилось в фан-зонах, описать можно только одним словом – «экстаз».

 

Как настоящие профессионалы, Depeche Mode отыграли четко по графику, приветливо и лаконично попрощались и оставили фанатов, загадавших желание, чтобы следующий концерт случился в следующем году.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)