Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем Instagram прокомментировал вручение ему награды «Человек года» по версии журнала GQ. «Какой год, такой и человек. Премия GQ. Третий раз за 15 лет», — написал музыкант.

 

«15 лет подряд одно и то же **** [лицо], пора что-то менять. Пишите песни, господа», — заявил Шнуров на церемонии вручения премий, прошедшей 12 сентября, сообщает kp.ru.

 

Как отмечает издание GQ, Шнуров получил награду благодаря трем песням («Экспонат», «В Питере — пить» и «Сиськи»), которые пользовались успехом в 2016 году. Клип на песню «Экспонат» собрал на YouTube более 89 миллионов просмотров.

 

Шнуров получал звание «Человек года» от GQ в 2003 и 2007 годах. В 2014-м «Ленинград» победил в номинации «Музыканты года» этого же издания.

 

Премия «Режиссер года» в 2016 году досталась художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Награду в номинации «Люди из ТВ» получили журналисты телеканала «Матч ТВ» Евгений Савин и Юрий Дудь. Актером года назван Константин Хабенский, сыгравший Родиона Меглина в сериале «Метод».

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)