Группа Led Zeppelin готовит к изданию новый релиз. 8 сентября на страницах коллектива в соцсетях Facebook и Twitter появился загадочный рисунок с надписью "Five" ("Пять"). Спустя сутки там же был опубликован рисунок со словом "Four" ("Четыре"). Если предположить, что таким образом производится обратный отсчет, то 12 сентября группа должна что-то анонсировать.

 

Поклонники коллектива уже предположили, что музыканты Led Zeppelin планируют выпустить запись своего концерта, состоявшегося в зале O2 Arena в Лондоне в 2007 году. Это шоу, одно из редких воссоединений группы после смерти барабанщика Джона Бонэма в 1980 году, было посвящено памяти основателя Atlantic Records Ахмета Эртегуна, выпускавшего пластинки Led Zeppelin. Как сообщает Blabbermouth.net, на выпуск этого концерта указывает ряд других сведений. В частности, недавно менеджер гитариста Джимми Пейджа Питер Менш написал в своем твиттере о скором релизе чего-то, что он видел и слышал пять лет назад. В еще одной записи в блоге он был еще конкретнее, сообщив, что продюсер Алан Мулдер продолжает микшировать запись шоу в O2 Arena.

 

По некоторым данным, запись может быть выпущена уже в ноябре 2012 года на двух DVD и двух CD. Лондонский концерт Led Zeppelin, состоявшийся 10 декабря 2007 года, вызвал настоящий фурор среди поклонников группы. На 18 тысяч билетов в O2 Arena было подано 20 миллионов заявок - соответствующий рекорд занесен в Книгу Гиннесса. На сцене вместе с вокалистом Робертом Плантом, гитаристом Джимми Пейджом и басистом Джоном Полом Джонсом играл сын покойного Джона Бонэма Джейсон. Всего группа исполнила 16 песен, дважды выйдя на бис. После успешного шоу музыканты задумались о продолжении совместной творческой деятельности, концертировании и даже записи нового материала. Однако Роберт Плант, углубившийся в исполнении кантри вместе с певицей Элисон Краусс, выступил против, после чего проект был закрыт.