Арт-дилер Ларри Гагосян рассказал, как в начале 1980-х Мадонна фактически была его личным шофером. В этом он признался в разговоре с корреспондентом журнала Interview. На печатную версию журнала ссылается The Independent. По словам Гагосяна, с начинающей в ту пору певицей познакомил его клиент художник Жан-Мишель Баскиа, который жил в лос-анджелесском доме коллекционера. Мадонна и Баскиа встречались, художник "вписал" к Гагосяну и ее.

 

Несколько месяцев все трое жили вместе "как одна большая счастливая семья". Как рассказал галерист, на какое-то время он был лишен водительских прав, и Мадонна исполняла обязанности шофера при нем и Баскиа. "С Мадонной было все серьезно, - вспоминает Гагосян. - Уже тогда в ней ощущались амбиция и дисциплина. Она бегала каждое утро, занималась йогой, разговаривала с нужными людьми". Гагосян также добавил, что с годами они перестали быть друзьями, но при каждой встрече с певицей они вспоминают эту историю. Ларри Гагосян - известный коллекционер, один из крупнейших арт-дилеров США в области современного искусства.

 

В 1979 году в Лос-Анджелесе он открыл свою знаменитую галерею, которая шесть лет спустя переехала в Нью-Йорк. Жан-Мишель Баскиа был одним из ключевых американских художников восьмидесятых, лидером движения нью-йоркских неоэкспрессионистов. Он умер в 1988 году от отравления наркотическими препаратами в возрасте 48 лет.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)