Состоявшаяся в минувший уикенд престижная церемония вручения наград от журнала "Q" стала настоящим разочарованием для знаменитой команды Oasis и ее поклонников.

 

Будучи номинироваными сразу в трех категориях, в том числе и самой престижной — "Лучшая группа в мире на сегодняшний день", — манкунианцы не выиграли ни одной. Тем более обиден братьям Галлахерам и компании тот факт, что "Лучшей группой в мире" были названы их "злейшие друзья" — группа Radiohead. И это при том, что ничего, кроме концертного альбома, у них в этом году не выходило. К тому же Radiohead обошли не только Oasis, но и вечных фаворитов всех церемоний — ирландцев U2. Награду за лучший сингл получили девушки из Sugababes за песню "Freak Like Me", обойдя, опять же, Oasis, а лучшей концертной группой стали The Hives — и здесь Oasis остались с носом.

 

Лучшим альбомом года стал диск "A Rush Of Blood To The Head" группы Coldplay. Интересно, что в 2000 году их дебютный альбом "Parachutes" также был назван лучшим. Depeche Mode получили награду за лучшие инновации в творчестве, а Echo And The Bunnymen — за самую вдохновляющую музыку. Почетный приз за достижения в области музыки получил заслуженный ветеран Том Джонс.

 

Полный список победителей:

Лучшие новички — Electric Soft Parade

Награда за заслуги — Том Джонс

Лучший сингл — Sugababes "Freak Like Me"

Лучшее видео — Пинк "Get The Party Started"

Лучший продюсер — Моби, альбом "18"

Лучшие инновации — Depeche Mode

Лучшая концертная группа — The Hives

Лучший альбом — Coldplay, A Rush of Blood to the Head

Самая вдохновенная музыка — Echo And The Bunnymen

Награда классическому композитору — Джимми Клифф

Лучшая группа в мире на сегодняшний день — Radiohead.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)