Великое воплощение американской мечты, группа Bon Jovi действует по принципу: еще пафоснее, еще больше, еще жирнее, еще стопроцентнее (желательно за ту же цену).

 

Новый альбом звучит так мощно, глянцево, дорого и завлекательно (десятки раз наложенные и переналоженные гитары, супернизкий бас, квакающие, хрюкающие и взвывающие примочки, симфонический оркестр, раскаты фортепиано, много-много ревера), в дизайн обложки вложено столько средств (чего стоит хотя бы полупрозрачная матовая вкладка с выбитым на ней логотипом группы), 40-летний Джон Бон Джови выглядит так молодцевато и ухоженно, что всем сразу понятно – вот они, настоящие покорители мировых вершин, добившиеся в этой жизни всего Но поют они по-прежнему про парней «как ты и я», например, про Джоя с соседнего двора, сыночка владельцев ресторана, встретившего хорошую девушку Рону («Joey”), да и себя, любимых, не забывают – мол, и нам приходилось нелегко, но мы играли всерьёз и выиграли («Bounce»).

 

Помимо ударных хитов в стиле MTV-шного хард-н-хэви (кстати, “Undivided” вряд ли переплюнет успех позапрошлогоднего «It’s My Life») тут, как всегда, полным-полно любовных баллад, таких развесисто-клюквенных, что аж скулы сводит. Нам нужны такие парни, как Джон Бон Джови. Без них могло бы показаться, что в жизни иногда случаются мелкие неприятности, и даже весьма крупные катастрофы тоже, но с ними – всегда всё ОК, плюс ещё немножечко надежды на ещё более хорошую, сногсшибательную, офигительную жизнь. Даже если ты в полной ж***, приятель. Bounce!

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)