Рэперы Kanye West и Busta Rhymes примут участие в рекламной кампании фаст-фуд-гиганта McDonalds. Однако они не будут, как это принято обычно, сниматься в рекламных роликах, а поступят хитрее — упомянут в одной из своих песен о знаменитом на весь мир "БигМаке". Возможно, вслед за двумя рэперами подтянутся и другие исполнители с песнями о картошке-фри и кока-коле. По крайней мере, компания McDonald's поручила рекламному агентству Maven Strategies разработать целую программу работы с артистами. Агентство надеется, что уже к лету радиослушатели будут регулярно слышать упоминание о "деликатесах" "МакДональдса".

 

"Для нас главное, чтобы артисты делали то, что они хорошо умеют делать, — рассказывает президент Maven Тони Роум. — Они люди творческие, вот мы и предложили им творчески отнестись к рекламе".

 

Точная сумма гонораров поющих о гамбургерах артистов не называется, но, скорее всего, они будут получать от 1 до 5 долларов за каждую прокрутку песни в радиоэфире. По мнению руководства McDonald's, эта кампания — лучший способ найти подход к молодым потенциальным посетителям сети ресторанов.

 

Кстати, Busta Rhymes — не новичок в "песенном" product placement. В 2002 году он посвятил свою песню "Pass the Courvoisier" одной из марок коньяка.