Бывшего барабанщика группы «Кино» Георгия Гурьянова, о тяжелой болезни которого было объявлено на днях, повезут в Германию, где он пройдет очередной курс лечения во франкфуртском радиологическом институте, сообщил РИА Новости друг музыканта Олег Цветков.

 

О сборе средств на лечение музыканта в своем блоге в LiveJournal объявил накануне звукорежиссер Алексей Вишня, в свое время сотрудничавший с Виктором Цоем.

 

«На днях Георгия нужно отвезти в Германию на плановое лечение, на которое он уже летал два раза», — сказал Цветков.

 

По его словам, во Франкфурте лечением музыканта занимается известный профессор, работающий в радиологическом институте. Цветков добавил, что Гурьянову нужно будет слетать туда еще раз семь до окончания курса лечения. Сейчас он находится дома, и местный врач готовит его к полету.

 

«За три дня, с момента объявления о его болезни, на счет Георгия пришло порядка ста тысяч рублей. Эти деньги можно заплатить доктору, санитарке, которая круглосуточно с ним сидит, купить лекарство. Одна банка (лекарства) стоит сто долларов, и таких банок во время лечения в Германии нужно по несколько в день», — сказал друг музыканта.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)