Дженнифер Лопес, Филипп Киркоров и другие звезды шоу-бизнеса выступили в субботу на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Свой 56-й день рождения глава Туркменистана традиционно отметил на побережье Каспийского моря в национальной туристической зоне «Аваза» рядом с городом Туркменбаши (бывший Красноводск). Концерт состоялся на берегу Каспия под открытым небом, сообщает РИА Новости.

 

Если Лопес после выступления напела главе Туркменистана традиционное: Happy birthday, mister president!, то Киркоров поздравил Бердымухамедова на туркменском языке. «Дорогой президент, поздравляю вас с днем рождения. Я рад быть снова с вами», - сказал он.

 

На дне рождения туркменского президента также спели Сати Казанова, группа «Рефлекс», Ани Лорак (Украина), Мустафа Сандал (Турция), Нанси Аджрам (Ливан) и другие звезды шоу-бизнеса.

 

Прежде популярные звезды российского и мирового шоу-бизнеса не жаловали своим вниманием Туркменистан. Однако после избрания в 2007 году президентом страны Бердымухамедова, на днях рождения главы государства в Туркмении побывали больше популярных артистов, чем за 15 лет правления его предшественника — первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. Как правило, приезд звезд шоу-бизнеса в Туркмению организуют работающие в стране фирмы и компании. Так приезд Лопес, по неофициальным данным, организовала Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC).

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)