На днях мы по приглашению наших друзей посетили очередное мероприятие в ресторане «Замок огня» - вручение премии «Лучшие из лучших». Честно говоря, увиденное повергло нас в недоумение. Организаторы вроде бы позиционировали эту премию как серьезную общественную награду, которая дается профессионалам в различных сферах деятельности. Однако при этом через одного награждали всяких «нужных» и «своих» людей, начиная от спонсоров и их детишек и заканчивая теми, кто на сцене объявлял номинантов и подавал памятные знаки и дипломы. В частности, премию получил практически весь коллектив «Замка огня». Понятно, что таким образом их отблагодарили за «халявный» банкет, но можно было сделать это в другой раз и в другом месте, чтобы «бартер» не так бросался в глаза. 

 

Подвели и некоторые лауреаты, продемонстрировав явное несоответствие высокому профессиональному уровню, за который их наградили. Особенно отличилась дочка Ирины Отиевой Злата. Вручая ей премию, ведущие уверяли, что она своим пением затмит знаменитую маму. А когда Злата начала петь, вместо ее голоса из динамиков послышался режущий ухо громкий шум. Как потом выяснилось, она выступала под «плюсовую» фонограмму, а звукорежиссеру зачем-то соврала, что будет петь под «минус», и он установил на пульте настройки для «живого» пения, что и привело к неприятному звуковому эффекту. 

 

Отиева-старшая явно не ожидала от дочки такой подставы и, видимо, с горя начала активно налегать на спиртное. Когда ее саму попросили выступить, Ирина Адольфовна была уже изрядно пьяна и, обращаясь к зрителям, долго несла какую-то околесицу. А под конец церемонии она уже по собственному почину вылезла на сцену и стала петь вместе с шеф-поваром «Замка огня» Олегом Симоненко, который под музыку представлял свои «фирменные» блюда. 

 

К сожалению, увидеть и услышать этот экстравагантный дуэт нам было не суждено. После того, как «профессионалами России» поочередно были признаны некая госпожа, прооравшая, не попадая ни в одну ноту, помпезную песню о величии нашей родины, потом похожая на Алексу девочка в коротеньком платьице, которое во время пения постоянно задиралось, обнаруживая отсутствие под ним нижнего белья, и, наконец, пидороватый мальчик, исполнявший что-то а-ля «Руки вверх» под громким псевдонимом Сергей Есенин, мы не выдержали и, немного не дождавшись выхода шеф-повара, покинули мероприятие. 

 

Filimonka. Ru, Михаил ФИЛИМОНОВ

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)