Одним из проявлений финансового кризиса в шоу-бизнесе стала серия скандалов с проворовавшимися директорами известных артистов. Одна за другой выходили публикации то про директора Земфиры Евгения Мороза, присвоившего предоплату за концерт певицы в Алма-Ате, то про директора группы «Винтаж» Павла Назарова, обокравшего Настю Задорожную, то про директора Юрия Антонова Олега Давыдова, нагревшего руки на гастролях Вадима Казаченко. А последнюю неделю с газетных страниц не сходило имя директора Софии Ротару Ольги Коняхиной, которая якобы проиграла в казино несколько сот тысяч евро из хозяйских денег. Дошло до того, что Коняхину обвинили в ограблении… олигарха Алишера Усманова!

 

Ни для кого из светской тусовки Москвы не секрет, с какой помпой и размахом каждый год гуляет Алишер Усманов. И в этот год, несмотря на финансовый кризис, миллиардер решил не изменять своим привычкам и собрал целую плеяду популярных певцов у себя на вечеринке. Гвоздем же программы Усманов решил сделать одну из своих любимых певиц - Софию Ротару. Но легендарная певица так и не явилась на праздник, где ее ждали несколько часов… Как выяснилось из достоверных источников, Ротару даже не подозревала, что должна была выступать в этот день, да еще у самого Усманова. Артистка в часы, когда олигарх ждал ее у себя на вечеринке, работала в другом месте. Оказывается, еще в середине года представители миллиардера передали бывшему директору Софии Михайловны предоплату за ее выступление в размере 30 тысяч евро, а остальные 20 тысяч пообещали отдать уже в день самой вечеринки. В свою очередь уже ставшая скандально известной Коняхина не передала деньги начальнице, а в конце октября и вовсе скрылась, оставшись должна Ротару более 300 тысяч евро…

 

Самое интересное, что предоплата за выступление на новогодней вечеринке Усманова, по слухам, не дошла еще до одного суперстар – Филиппа Киркорова. Правда, в отличие от Ротару он все-таки приехал к олигарху и выступил за оставшуюся половину гонорара. Но, как и София Михайловна с Коняхиной, со своим директором Андреем Журавлевым чикаться не стал и якобы немедленно его уволил. Хотя многие сомневаются, что Журавлев, долгие годы бывший ближайшим доверенным лицом Филиппа, мог присвоить предоплату. Поговаривают, что, скорее всего, Андрея подставил директор Маши Распутиной Геннадий Рыбак, давно желавший занять его место. К сожалению, прояснить эту ситуацию пока не удалось. Киркоров на звонки не отвечал. А Журавлев от разговора уклонился. 

 

«Я сейчас очень занят, - сказал он. – Перезвоните мне через час». После чего к телефону больше не подходил. Впрочем, если Филипп и впрямь его уволил, рано или поздно об этом все равно станет известно. 

 

Filimonka. Ru, Михаил ФИЛИМОНОВ

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)