Участники олдскульного хип-хоп-формирования Run-DMC, которых в марте сего года ожидает церемониявведения в символический Зал Славы Рок-н-ролла, не дают гарантии, что смогут порадовать присутствующих своим выступлением. В ходе церемонии традиционно происходят реюнионы команд-номинатов, которым не довелось «дожить» до светлого праздника включения в Зал Славы – взять хотя бы The Police. Напомним, что для Стинга и компании воссоединительное выступление на «инаугурации» 2003-го года стало началом долгосрочной реюнион-активности.

 

Однако участники Run-DMC не спешат следовать примеру The Police и принимать приглашение организаторовцеремонии. Музыканты не уверены, что имеют право выходить на сцену без своего коллеги Джем Мастер Джея(Jam Master Jay), погибшего от пули неизвестного в 2001-м году. Непосредственно вслед за этим его коллеги Run (Джозеф Симмонс) и DMC (Дэррил МакДэниэлс) объявили о роспуске группы и пообещали никогда больше не использовать название Run-DMC.

 

«Мы польщены таким знаком внимания со стороны администрации Зала Славы, - говорит Run. – Однако неуверены, что еще раз выйдем на сцену как Run-DMC. Без Джем Мастер Джея это будет уже совсем не то. Хотя небуду загадывать. Пусть окончательное решение принимает DMC – он выступал инциатором роспуска группы, ему и решать. Я не хочу брать на себя такую ответственность».

 

Напомним, что церемония введения в символический Зал Славы Рок-н-ролла состоится 4 апреля в Кливленде. Наряду с Run-DMC, в этом году почетными «экспонатами» музея станут Metallica, британский гитарист Джефф Бек (Jeff Beck), американский автор-исполнитель Бобби Вумак (Bobby Womack), популярная в 50-х ритм-н-блюзоваякоманда Little Anthony & the Imperials и ветеран рокабилли Ванда Джексон.

 

Стоит отметить, что Run-DMC станут лишь вторыми за всю историю Зала Славы представителями хип-хопа, удостоенными включения в него – после Grandmaster Flash and the Furious Five в 2006-м году, сообщает Music.Com.Ua.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)