Пресс-конференция Бари Алибасова и группы «На-На» состоялась в зале «Ярославль» гостиницы «Балчуг» 15 января. Брифинг начался с традиционным получасовым опозданием, однако объяснение Бари Алибасова по этому поводу было весьма нестандартным, сообщает пиар-агентство InterMedia.

 

«Организаторы потребовали, чтобы мы опоздали для понтов, - признался продюсер. – На самом деле мы пришли вовремя и сидели там, выжидали, поскольку нам объяснили, что настоящие звезды обязательно должны опаздывать». 

 

Главным поводом, по которому участники «На-На» собрали в этот день журналистов, стало 20-летие группы. Свой рассказ о юбилейных событиях, запланированных на предстоящий год, г-н Алибасов начал с экскурса в историю команды, в котором осветил, что происходило в «На-На» в последние десять лет, «когда мы не виделижурналистов, и были вам неинтересны».

 

За это время коллектив успел поработать в Америке, где у него в итоге ничего не получилось (по версииАлибасова, из-за кризиса, постигшего в 2001 году американскую музиндустрию), и едва не слетать в космос записывать «Гимн планеты» (этот проект, по словам Бари Каримовича, остался нереализованным из-за того, чтонекий ушлый американский продюсер украл у них идею). 

 

«После этого я полгода лечился от депрессняка у психоаналитиков, - признался продюсер. – Последние четырегоды мы просидели на заказниках и корпоративах. Но сейчас у нас все хорошо, я вылечился от депрессии, ребятапомолодели, девушки из балета похорошели». 

 

Коллектив подготовил новую концертную программу «Шок-шоу», с которой собирается объездить всю Россию.«Гастрольная жизнь у нас практически уничтожена, и я не знаю, как бороться с этой ситуацией, - продолжилБари Каримович. - Сейчас 75% концертов отменяются, и зрители уже не покупают билеты заранее, потому что ихпотом в случае отмены концерта очень тяжело сдать. В результате я теперь в каждый город приезжаю на два дня раньше коллектива и свечу там мордой на телевидении. Тогда люди уверены, что раз этот приехал, то и остальные подтянутся». 

 

В «помолодевшем коллективе» не так давно появилось три новых участника: Сергей Григорьев, Олег Коршунов иЮрий Рымарев. «Я подбирал, во-первых, талантливых, во-вторых, чтобы морда удачная была, и, самое главное,чтобы они были полиглотами», - пояснил продюсер. По словам г-на Алибасова, двое из трех новых участников знают китайский язык, а остальные, включая Владимира Политова и Вячеслава Жеребкина, сейчас находятся впроцессе его изучения. Бари Каримович не скрывает, что очень хотел бы завоевать китайских зрителей. 

 

«Их же в Китае 2 миллиарда, если это число умножить хотя бы на 50 центов…» - мечтательно добавил продюсер. В подтверждение серьезности его намерений музыканты спели под гитару песню на китайском языке.

 

На пресс-конференции Бари Алибасов вспомнил и покинувших «На-На» музыкантов, и некоторых бывших участников «Интеграла», причем последних - в основном недобрым словом. Особенно досталось Юрию Лозе. 

 

«Работая в «Интеграле», он ходил вечно грязным, постоянно опаздывал, у нас даже существовал термин «лозизово», - рассказал продюсер. – Я думал, это все с годами лечится, а у него наоборот прогрессирует. Сейчас вот заявляет, что я ему еще в советское время обещал квартиру подарить и не сдержал слово. А как я ему мог обещать тогда квартиру, если я для себя не мог квартиры добиться? Он больной вообще-то». 

 

Андрею Разину досталось не меньше. «Я приглашал его на эту пресс-конференцию, думая устроить шоу а ля «Немцов-Жириновский». Мы даже два пакета томатного сока купили, а он не пришел, - посетовал БариКаримович. – Разин – аферист. Впрочем, из «Интеграла» вышел еще один более талантливый аферист. Но я его не буду называть, потому что он еще жив». Бывших участников «На-На» Владимира Асимова и его тезку пофамилии Левкин г-н Алибасов вспоминал гораздо спокойней. 

 

Про Асимова он просто сказал, что тот покинул группу в период ее творческого кризиса, чтобы заниматься своимипроектами. Владимир Левкин удостоился более подробного рассказа. Так, по словам продюсера, в неговлюбилась девочка из балета, которая потом ушла в другую команду, где стала «поющими сиськами». Этадевочка, отчаявшись добиться расположения артиста нормальными способами, сходила в какой-то приворотныйцентр и «опоила Левкина отравой». «Мы полгода за него боролись, но нам не удалось удержать артиста, - рассказал г-н Алибасов. - Сейчас у него тоже проблемы».

 

Московская презентация «Шок-шоу» состоится в КЗ гостиницы «Космос» 30 января. «Наша современнаяпрограмма очень жесткая, - пояснил продюсер. – Я думал, что бы такого сделать, что мы еще не делали. А ведьмы делали почти все - голыми выходили, с негритятами выходили, с симфоническим оркестром тоже. И тогда я решил покопаться в темных закоулках души и поговорить со зрителями о депрессии, о ненависти, о самоубийствах…»

 

Кроме концерта в КЗ «Космос», у группы запланированы и другие юбилейные мероприятия, главным из которыхстанет серия выступлений в театре «Московская оперетта», запланированная на вторую половину осени. 

 

К своему 20-летию «На-На» обновила не только состав, но и название, прибавив к нему букву «х», и получилосьNa-Nax. Бари Алибасов объяснил это тем, что со старым названием их не находят никакие поисковики в интернете, воспринимая название группы как предлог. «Когда мы создавались, еще не было ни интернета, ниБилла Гейтса, - пожаловался продюсер. - Но поскольку интернет уже не остановишь, пришлось приспосабливаться».

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)