В новогодние праздники большинство наших звезд занимались непривычным (для этого времени года) делом - они отдыхали. Количество корпоративов сократилось вполовину. Многие олигархи отменили запланированные вечеринки. Михаил Прохоров, например, свернул празднование Нового года в ресторане торгового комплекса «Европейский». Хотя собирался позвать туда и Диму Билана, и «Зверей», и даже Бритни Спирс. А новогодний бал в Манеже хоть и состоялся, но звезд первой величины, кроме Киркорова, там не было, пишет "Комсомольская правда".

 

Некоторые миллионеры, впрочем, на звезд деньги нашли. Но приглашали к себе, на Рублевку. Причем вытворяли, что хотели! 

 

Один очень известный артист, попросивший не называть его имени, был вынужден в новогоднюю ночь петь на морозе. Хозяин особняка решил в дом певца не пускать. Дескать, пусть поет на улице. Певец возмутился, нозаказчик стоял на своем. Артист остался, и давайте не будем его в кризис осуждать - 100 тысяч евро на дороге не валяются...

 

Рекордсменом прошлых лет был Филипп Киркоров, который в «сезон елок» зарабатывал по 2 миллионадолларов. На этот раз вышло «всего» около 500 тысяч. И то благодаря вояжу в Арабские Эмираты, где он пел перед местным шейхом. 

 

В итоге «новогоднюю кассу» ухватил Дима Билан. В новогоднюю ночь певец дал почти десяток концертов (какуспел везде, непонятно). Он заработал, по самым скромным подсчетам, не менее $1 млн. долларов. 

 

«ВИА Гра» уже больше не заводит олигархов, вот и цена на их выступление упала в десять раз. 

 

Почему-то не пользовались спросом девчачьи коллективы: «Фабрика», «Блестящие». У Жанны Фриске был всегоодин концерт в Питере, зато за 10 тысяч долларов. 

 

Даже «ВИА Гра» пострадала из-за кризиса. Еще два года назад красотки брали за выступление на новогоднемкорпоративе 100 тысяч евро. А сейчас упали в цене сразу в десять раз. 

 

- Их директор просил от нас 25 тысяч евро, но сторговались на $10 тысячах. Девушки поняли, что в кризис лучше не выпендриваться, - рассказали «КП» устроители новогодней вечеринки, где пела «ВИА Гра».

 

Многие из звезд вовсе отказались от работы в праздничные дни: София Ротару, Александр Буйнов. На отдых в Майами уехали Валерий Леонтьев, Наташа Королева, Ирина Аллегрова. Не работала в новогодние праздники и Алла Пугачева. Вместе с Максимом Галкиным она уехала в Швейцарию кататься на горных лыжах. И толькосейчас у них начинаются гастроли по Америке.

 

Сколько стоили звезды на Новый год?

(Цена указана за 40 минут) 

 

Дима Билан - $130 тыс. 

Филипп Киркоров - от $70 до 150 тыс.

Андрей Данилко (Верка Сердючка) - $30 тыс.

«Звери» - $30 тыс. 

Лолита - $25 тыс.

Леонид Агутин и Анжелика Варум - $25 тыс.

«Город 312» - $20 тыс. 

Сергей Лазарев - $18 тыс.

Анна Семенович - $10 тыс.

Анастасия Стоцкая - $10 тыс.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)