В крымском поселке Орловка, где расположено поместье родителей Алсу, прямо перед Новым годом установили новую котельную. Элитный поселок заранее подготовился к возможным перебоям с газом. Дача семьи Алсу с ее обитателями, а также десятком лошадей в конюшне не пострадает от зимних морозов. Дажесейчас, когда из-за недоговоренностей с поставками газа из России в Украину, огромное хозяйство Сафиных не замерзнет, пишет Life.Ru.

 

- У новой котельной, которая хоть и работает на газе, очень высокий КПД, и даже сейчас, когда напор газа,подаваемого в Крым, ослабевает, она будет работать в обычном режиме, - сказал Хибученко ВладимирГригорьевич, начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской государственной администрации.

 

Хибученко вместе с заместителем председателя СГГА Мирославом Сагайдаком присутствовал на торжественномоткрытии новой мини-котельной 12 декабря прошлого 2008 года. Котельная управляется дистанционно спомощью мобильной связи. 

 

- Она будет более надежной: здесь имеются две горелки, и самое главное, что мы раньше пользовались мазутом или углем, а эта котельная, работающая на газе, почти в три раза экономичнее, - сказал Мирослав Сагайдак.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)