В 9 часов вечера в минувший вторник четверо вооруженных бандитов в масках ворвались в загородный дом 47-летнего Александра Цекало. Добычей преступников стали 7 миллионов рублей наличными и драгоценности на сумму около 5 миллионов. Высказанная подмосковным следствием версия, что налетчики обладали подробной информацией о жильцах и долго следили за особняком, не выдерживает никакой критики.

 

 

Александр Цекало, его жена Виктория Галушка и их родившаяся 31 октября этого года дочурка Шурочка поселились в поселке Глухово Красногорского района Подмосковья лишь месяц назад. Шоумен специально для своей малышки арендовал этот дом в экологически чистом месте.

 

На всех перекрестках этого элитного поселка и на большинстве высоченных заборов, окружающих особняки, установлены видеокамеры слежения. Поэтому торчащая у жилья Александра машина сразу привлекла бы внимание охраны и состоятельных соседей в доме напротив. Как известно, милиция по таким вызовам выезжает мгновенно и задерживает всех подряд, даже журналистов. Следившие злоумышленники уже через 10 - 15 минутдавали бы объяснение в Красногорском УВД. Тем не менее, подобных сигналов за минувший месяц непоступало. Кроме того, один из бандитов уже во время ограбления, приставив пистолет с глушителем к головеВиктории, настойчиво расспрашивал ее не только о месте, где хранятся ценности, но и о профессии изанимаемой должности супруга. В разгар налета, конечно, можно было и не признать Александра. Но при долгойслежке любой, даже самый отмороженный преступник поймет, что лучше грабить не звезду шоу-бизнеса сосвязями на самых верхах, а обычного бизнесмена. И денег больше, и проблем меньше...

 

Скорее всего, бандиты пару раз проехали по темным улицам Глухово и, приметив валяющиеся возле двухметрового забора дома Цекало доски, решились на дерзкий налет. Четверо преступников по приставленным к ограде доскам перемахнули во двор, а пятый остался за рулем. Дверь в особняк была не заперта. Ворвавшись вдом, грабители ударили Александра в пах, связали хозяина, Викторию и няню, полуторамесячная малышка в этовремя мирно спала в коляске. Под угрозой расправы с его любимой Цекало, как и любой нормальный мужчина,указал бандитам тайник, где находились деньги, золото и бриллианты. Забрав добычу, налетчики скрылись тем же путем, что и вошли, а Александр, освободившись от веревок, позвонил в милицию.

 

План-перехват, как всегда, никаких результатов не принес. В Подмосковье ограбления зажиточных людей происходят каждый день. Жертвами иногда становятся и известные люди. Так? недавно в Наро-Фоминскомрайоне по похожему сценарию ограбили дом теннисистки Анны Чакветадзе. Преступники тоже связалиспортсменку, ее родителей и домработницу, а потом забрали ценности. Несколько лет назад злоумышленники ухитрились даже унести из особняка Иосифа Кобзона огромный телевизор. По данным милиции, в Московской области грабежами занимаются аж семь преступных группировок!

 

Практически все деятели шоу-бизнеса сочувствуют Цекало, но лишь в том, что отъем денег произошел таким диким способом в присутствии супруги и ребенка. Как выяснилось, Александр сам частенько поступал со своимипартнерами не по совести.

 

- Во время постановки мюзикла «12 стульев» по моему сценарию Саша, будучи продюсером, вместо обещанного гонорара заплатил мне какие-то копейки, - качает головой известный поэт Александр Вулых. - И, насколько мнеизвестно, он, как бы это помягче сказать, израсходовал якобы на постановку мюзикла лишний миллион долларов из средств инвестора. Сколько у Цекало денег, думаю, не знает никто, кроме него самого, но ясно, что состояниеогромное. Правда, на его щедрости это никак не отражается. Кстати, мне рассказывала Лолита, что в периоджизни с Александром он постоянно запускал руку в ее кошелек. Жадный человек... Я знаю массу народу, кому он должен. Но уверен, что этот налет не имеет никакого отношения к обиженным на него людям. Цекало оченьхитрый, он недоплачивает и обманывает лишь интеллигентных граждан, которые не придут к нему с пистолетом вмаске требовать свое...

 

Видно, не случайно в свое время Александр вел на НТВ программу «Алчность». Известно, что и на подарках своим близким женщинам Цекало старался всячески экономить. После расставания с Лолитой у него былонесколько возлюбленных, но эти связи продлились недолго. Как говорят в тусовке, по причине прижимистого характера богатого кавалера. Целых шесть лет смогла выдержать лишь безумно влюбленная в него Яна Самойлова. 

 

Познакомились они в 2001 году в аэропорту Шереметьево. Девушка тогда работала в группе певицы Алсу, а Александр летел в качестве гостя в Стокгольм на «Евровидение». В столице Швеции Цекало все свободноевремя не расставался с Яной. Правда, дорогие рестораны и ювелирные магазины шоумен обходил с новойдевушкой стороной, предпочитая бесплатно питаться в своей гостинице. Вернувшись в Москву, парочка стала жить под одной крышей. Тратиться на обручальное кольцо Цекало не хотел, а Яна мечтала выйти замуж. Радиэтого ей пришлось много чего вытерпеть, кроме фантастической скупости Саши. Подруги и знакомые постояннорассказывали Самойловой о похождениях ее гражданского мужа. Как это было, к примеру, в Сочи на «Кинотавре» с Яной Антоновой. В то время Цекало вел с Лолитой передачу на телевидении и, когда приходилдомой под утро, объяснял поздний приход Яне напряженной работой в «Останкино». В начале 2007 годаСамойлова наконец собрала вещи и съехала из квартиры Цекало. 

 

Лолита тогда прокомментировала это событие так: «Мне абсолютно все равно, что там произошло между Цекалои Яной. Я даже не знаю, кому выразить соболезнование...»

 

Наконец в 2008 году Александр официально женился на 23-летней Виктории Галушке, сестре бывшей солистки«ВИА Гры» Веры Брежневой.

 

Экспресс-газета

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)