Фильм «Chemical Wedding», ставший дебютом фронтмена Iron Maiden Брюса Дикинсона в качестве сценариста, в скором времени будет выпущен на DVD. Лента, посвященная знаменитому магу и оккультисту Алистеру Кроули, попадет на прилавки магазинов 10 марта будущего года. 

 

 

Премьера фильма, главную роль в котором сыграл ветеран актерского цеха Саймон Каллоу («Джефферсон в Париже», «Амадей»), состоялась 17 мая сего года в Каннах. Летом картина вышла в прокат в США и Великобритании. 

 

Режиссером «Химической свадьбы» стал Джулиан Дойл, ранее уже сотрудничавший с Iron Maiden: в 1988-м годуон снял для группы ролик на песню «Can I Play with Madness».

 

Личность Кроули, который умер в 1947 году в возрасте 72 лет, волнует и вдохновляет многих рокеров. Известно, например, что горячим поклонником мага был гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж (Jimmy Page), который в свое время коллекционировал его сочинения и даже купил его поместье в Шотландии. А Оззи Осборн (OzzyOsbourne) прославил Кроули в своей песне «Mr. Crowley», сообщает Music.Com.Ua.

Скачать Михаил Лиманский - Десяточка (2010)